Armadilha de tiro. Sheikh Emirate e campeões olímpicos disputaram a Copa da Bielorrússia

De 9 a 12 de agosto de 2007, a Open Sport Cup da Bielorrússia em armadilhas ocorreu no Minsk Sporting Club. Os atletas competiram em duas disciplinas "olímpicas" - "Skit" e "Trap", além de "Compact Sporting". Essas competições se tornaram verdadeiramente únicas - vários dos atiradores mais fortes do mundo lutaram pela vitória, incluindo campeões olímpicos e sheik dos Emirados Árabes Unidos - Sua Alteza Saeed bin Maktoum Al Maktoum.
A Copa da Bielorrússia foi realizada em Minsk pela quinta vez. A cada ano, essas competições são de crescente interesse entre os atiradores. Este ano, cerca de 160 atiradores de 10 países participaram da competição. Pela primeira vez na história da Copa, a geografia dos participantes foi muito ampla. Atletas de países vizinhos chegam à Bielorrússia com prazer, franco-atiradores de países muito exóticos também aparecem. Assim, atiradores cipriotas costumam visitar aqui, e no ano passado o representante dos Emirados Árabes Unidos, Seyf Fetai "abriu o caminho para Minsk", que conseguiu ocupar o primeiro lugar na disciplina "Skit" (atirando em uma rodada).
Aparentemente, a história de Seif sobre as competições impressionou tanto seus colegas da equipe dos Emirados Árabes Unidos que este ano uma equipe inteira de sete atiradores chegou para participar da competição, liderada pelo xeque Saeed bin Maktoum Al Maktoum. A propósito, o sheik é um atirador bastante conhecido e hoje ocupa o 18º lugar no ranking mundial da disciplina "Skeet".

Apesar de haver muito trabalho para jornalistas, a campeã olímpica de Sydney 2000 Daina Gudzinjaviciute (Lituânia), a atual campeã mundial estoniana Andrei Ineshin, a campeã das Olimpíadas de 2004 em Atenas, a russa Alexei Alipov e um dos líderes chegaram para participar da competição A equipe russa Valery Shomin, que tem chances muito reais de subir ao pódio nas Olimpíadas de Pequim, foi o Sheik Saeed Al Maktoum que se tornou um verdadeiro achado para a fraternidade de roteiristas e filmagens. Quase todas as perguntas da conferência de imprensa tradicional antes da abertura do torneio foram endereçadas a ele. A propósito, o sheik acabou se mostrando muito sociável e, notando uma luz constante de curiosidade aos olhos dos jornalistas, anunciou no final da entrevista coletiva que estava pronto para responder a todas as perguntas em particular. A comunicação direta com Saeed Al Maktoum durou quase mais que a própria conferência de imprensa ...
A imprensa estava interessada em literalmente tudo - desde o cardápio do hóspede até seu estado civil e resultados no campo de tiro. Como se viu, o xeque está envolvido em disparos desde 1995, embora pela primeira vez ele tenha pegado em armas na infância: na família do xeque, atirar é uma de suas paixões favoritas. A propósito, Said Al Maktoum prefere “caçar” mais em pratos de barro do que em jogos ao vivo. Em relação ao desempenho atlético, ele está mais orgulhoso de sua vitória nos Jogos Asiáticos de 2003 na Índia. Então o sheik conseguiu atingir 125 alvos de 125! Nos últimos Jogos Asiáticos em 2006, ele ficou em segundo lugar.
Em Minsk, o Sheik Said Al Maktoum, que era amado pelo público, se apresentou na disciplina Skit. O atleta bielorrusso Andrei Gerashchenko na mesma disciplina realmente afirmou estar na final. Infelizmente, Andrei não teve o suficiente - ele fez apenas 1 falta a mais que Ronaldas Racinskas (o lituano jogou tanto no Compact Sporting quanto no Skeet) e perdeu o cobiçado sexto lugar para ele.
A final acabou por ser mais do que tensa - os atletas perdiam muito raramente, e todos os erros podiam custar as flechas no pódio. Como resultado, o russo Valery Shomin, perdendo apenas uma vez, conquistou o primeiro lugar, mas o destino do segundo foi decidido por um "tiroteio": o xeque do Emirado Said Al Maktoum contra o letão Boris Timofeev. Ambos os atletas realizaram a primeira abordagem de forma impecável. Mas durante o segundo Boris Timofeev perdeu ... Um convidado dos Emirados Árabes Unidos, que ficou em segundo lugar, foi homenageado como se fosse um vencedor!

Um pouco mais tarde, a cerimônia de premiação ocorreu, transformando-se suavemente em uma entrevista com vencedores e vencedores. E, novamente, o sheik era especialmente popular, que, apesar de cansado, não recusou um único jornalista na conversa. Ele disse que estava muito satisfeito com o resultado da competição. Afinal, Said Al Maktoum estava viajando para a Bielorrússia, em primeiro lugar, para promover o tiroteio em estandes e tentar competir com os melhores atiradores do mundo (no entanto, em nossa opinião, o próprio xeique também entra nesse grupo). E acabou que ele se tornou um vencedor do prêmio, quase alcançando o “ouro” e deixando para trás o campeão mundial Andrei Ineshin, que ficou em quinto lugar!

Ao se separar, o xeque Saeed Al Maktoum elogiou o nível de organização das competições realizadas em Minsk. Segundo ele, a competição foi realizada no "nível mais alto", porque na Bielorrússia "há pessoas que sabem como organizar a competição". Segundo o sheik, a Bielorrússia tem todas as chances de conquistar a Copa do Mundo em 2009. "Tudo o que é necessário é levar representantes do International Rifle Union para o Sporting Club e apenas mostrar a eles o clube", disse Said al Maktoum. "Seria ótimo se uma das etapas da Copa do Mundo fosse realizada em Minsk", acrescentou.